Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Уфф! Ох-ох.

К вечеру закончил собирать последовательность из 154 слайдов, ибо завтра начнётся трёхдневный tutorial "Введение в системную инженерию" для одного из наших клиентов. Не пойму, то ли нужно сейчас говорить "Уфф! Славно поработал!", то ли наоборот -- "Ох-ох, вот теперь поработаем!".

В новогодние каникулы выкинул (буквально, в мусор) запрыганный насмерть дитяткой диван, приёмник спутникового телевидения (много лет стоял непользованный -- кто ж теперь спутники-то смотрит?) и замахнулся сделать то же самое с аудиосидишками. Их у меня пару тысяч наберётся, из них значительное число "фирменных" с буклетиками. Но что от них толку? Даже бенефит скармливания какому-нибудь музыкальному облачному сервису, чтобы он разрешил потом слушать эту музыку бесплатно -- призрачный, я столько дисков в дисковод просто не всуну за любое приемлемое время. Так что судьба этих сидишек будет такая же, как моих магнитофонных бобин (которые я когда-то за дикие деньги писал на фирменных магнитофонах), а потом и магнитофонных кассет. Кстати, от огромного количества бумажных книг я уже избавился, ещё летом.

Пожаловался, что дома всё чаще нет овощей, после чего был насильно отведён в разные овощные ряды, но так и не смог себя заставить что-то купить из этой пластмассы. По итогам был обхихикан и застыжен. Ем теперь вместо овощей фрукты, они ещё иногда бывают съедобные. Я всё предсказывал, что генетики вот-вот должны обратить внимание не на долгосохранность плодов, а на их вкус. Думаю, что с генетиками так оно и было, но вот дальше наверняка что-то такое с регулированием ГМО произошло, что конкуренция в этой части не случилась. Ничего, IBM уже напророчила выход телефонов с функцией вкуса, тут-то и выяснится, что покупать начали по вкусу, а не по виду. Всё ещё будет, и никакое регулирование этого не остановит.

В связи с недостатком UltraHD фильмов люди активно обсуждают переформатирование из HDTV -- ибо посмотрели на результат работы современных алгоритмов, и впечатлены. Интересно было бы прогнать через эти алгоритмы старенькие анимешки. Ибо я вдруг понял, что всё просмотренное мной в плохом качестве -- это просто зря потраченное время. Не прошло и десяти лет, однако, как понял. Вообще, лень смотреть новое, хочется пересмотреть что-то из давно просмотренного. Думал, займусь этим в новогодние каникулы. Ан нет, в новогодние каникулы практически ничего и не смотрел вообще, работать было много интересней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments