Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Индия: 10-этажка за 48 часов

Ну вот, началось. Сначала китайцы, затем индийцы. 5 этажей за сутки довольно быстро может стать типовой скоростью строительства. "Энергоэффективную" десятиэтажку 25тыс.м2 в Пенджабе 200 человек возвели за 48 часов. Материалы изготавливались на заводе 2 месяца, стоимость материалов примерно такая же, как для обычного здания, зато экономия на времени стройки: http://timesofindia.indiatimes.com/business/india-business/Punjab-entrepreneur-sets-up-10-storey-building-in-Mohali-in-48-hours/articleshow/17443514.cms, http://www.niticentral.com/2012/12/10-floor-building-built-in-48-hours-in-punjab.html

Строила Synergy Thrislington infrastructure company, и выглядит так, что никакой связи с Broad Group (типа наличие франчайзы) нет.

Через сорок восемь часов разве что стёкла продолжали вставлять, и электро-водопроводную арматуру, ибо полностью снарядили этим только первый этаж.



А теперь вопрос: когда такая скорость строительства доберётся до России? Отечественная она будет, или иностранная? Какую войну нужно будет выдержать с надзорными организациями, и больше ли будет время получения бумажек на разрешение стройки по сравнению со временем проектирования-изготовления-возведения?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments