Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Управление знаниями, НСИ, справочными данными

Выступил сегодня с докладом "Управление знаниями, НСИ, справочными данными" на конференции Rosatom Knowledge Management -- http://rkmconference.com/ru/

Слайды: http://www.slideshare.net/ailev/ss-15521225

Много наслушался всякого, но писать тут, увы, не о чем -- если хотя бы чуть-чуть читать по-английски, то всё там рассказанное уже давным-давно известно. Ругать никого не буду, я сегодня добрый. Но русскоговорящим докладчикам хорошо хотя бы "онтологию" с "терминологией" не путать. Ну, или не утверждать, что онтологий для имитационного моделирования не бывает. Или не полагать, что компьютеры не могут быть акторами (то есть что кроме пассивных редакторов никаких других программ не бывает). Или не путать журналистскую деятельность с "управлением знаниями", а "авторов нашего сайта" с SME (subject matter experts) из knowledge acquisition.

Зато встретил САМа. ЕЖЕ ещё жив, до сих пор (с 1997 года)! Жаль, что когда САМ занимался доказательством правильности программ, меня больше интересовали комьюнити и краудсорсинг. Теперь его больше интересуют комьюнити и краудсорсинг, а вот меня -- логические штудии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments