Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Что происходит в организационном моделировании

Прочитал сегодня доклад про своё видение происходящего в инженерии предпринятий (план доклада и его видео: http://incose-ru.livejournal.com/38648.html). Мне кажется, неплохо получилось.

Множество безобидных и совсем неинтеллектуальных фич, которые все есть уже сегодня в разных продуктах, буквально за несколько лет могут слипнуться между собой в корпоративном софте, и дать таких организационных киборгов, каких мы сейчас и представить себе не можем. Скажем, архитектура предпринятия как его высокоуровневая модель, компилирующаяся с использованием справочных данных в головы сотрудников и компьютеров, и самоуточняющаяся в части синхронизации с реальной жизнью. А потом мы с этой распределённой организационной мегамоделью, с этой нежитью ещё и радостно разговаривать будем. Уже скоро, ибо все отдельные фичи уже реализованы и опробованы, их только теперь аккуратно нужно собрать в одно достаточно дешёвое целое.

Выводы там примерно такие, как в последних фразах в http://ailev.livejournal.com/1041624.html, только в предметной области организационной инженерии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments