Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Робототехника: снимаю с паузы

В феврале я поставил робототехнику на паузу (http://ailev.livejournal.com/983196.html), обещав вернуться к этому вопросу летом. Конечно, летом не случилось, но с 1 сентября я эту робототехнику с паузы снимаю.

Сейчас у дитятки по сравнению с февралём пройдены "сержантским методом" все (без пропусков!) задачи курса Гейдмана-Мишариной-Зверевой за третий класс и за половину четвертого класса. Надеюсь, что с всеми этими цепочками пересчётов оборотов, окружностей, отрезков пути, скоростей, калибровок и т.д. проблем уже не будет.

Из языков программирования всё-таки хочу попробовать Ершол. Сейчас я рассматриваю перепрыгивание с языка на язык при работе с роботом как запредельно сложный скачок. Одновременно программировать более сложную, чем в курсе начальной алгоритмики, математику движения робота, осваивать новый мир датчиков-эффекторов аналогового (калибрующегося, а не двигающегося строго по клеточкам) робота, т.е. осваивать новый исполнитель, отслеживать непрерывное рассыпание робота на запчасти, подзарядку батарей, плюс одновременно осваивать новый язык программирования – это оказалось чересчур, и нужно попытаться уменьшить объем новизны по сравнению с курсом начальной алгоритмики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments