Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Закончил сегодня читать мини-курс в МИФИ -- про связь системной инженерии и менеджмента. Единственная лекция, на которую пришли все студенты группы. И еще преподаватели. Девятеро студентов на пятерых преподавателей -- круто, а?

Провел сегодня четырехчасовой семинар с психонетиками. Новых идей не было, зато концентрированное изложение старых, раскиданных по моим постингам разных лет.

Узнал про хаи алаи (Jai alai) или сеста пунта (cesta punta), в которой мяч кидают специальной приспособой с рекордной скоростью до 302км/час. А в бейсболе мяч кидают голой рукой со скоростью до 170км/час (например, http://en.wikipedia.org/wiki/Steve_Dalkowski). Наконец-то прочёл правила игры в бейсбол. И каких только зрелищ не понапридумывало человечество...

Узнал сегодня же, что Lua -- прототипный язык (http://en.wikipedia.org/wiki/Prototype-based_programming). Надобно этими прототипами уже плотно позаниматься.

Чтобы не потерялись ссылки про контрфактуалы:
-- типичная статья типа http://journal.sjdm.org/jdm06136.pdf
-- у австрийцев куча работ вываливается при поиске в гугле "counterfactual austrian school" -- там Nozick, Hulsmann и т.д.
-- много интересного у физиков. Вот, например: http://arstechnica.com/science/2007/04/counter-factual-computation-is-counter-factual/
-- про исчисления и важность вопроса: http://www.usnews.com/news/articles/2012/03/16/artificial-intelligence-pioneer-we-can-build-robots-with-morals?page=2

А в воскресенье дитятко нашел на книжном фестивале в Таганском парке абсолютно фантастическую девушку с бантиками на ресничках:
Таганский парк, 27 мая 2012г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments